Лен Уэйн
 
Лен Уэйн
Lex Larson / Wikipedia

Автор комиксов и сценарист Лен Вэйн, подаривший миру Росомау и множество других героев комиксов, скончался в возрасте 69 лет, сообщает со ссылкой на DC Comics.

"Лен Вэйн был одним из самых приветливых людей, кого я знал, он был настоящей легендой комиксов в то время, когда я вошла в команду DC восемь лет назад. Он создал или отредактировал почти каждый из знаковых персонажей DC. Едва ли существует хоть один мир DC, к которому Лен не имел отношения. В округе Колумбия и в нашей индустрии будет не хватать его и его таланта. Мы посылаем нашу любовь и наши молитвы его близким и поклонникам", - пишет Дайан Нельсон, президент DC Entertainment.

Уэйн был известен прежде всего по работе над комиксами "Болотная тварь" вселенной DC и "Росомаха" в Marvel. Он считается создателем персонажа,блистательно воплощенного на экране Хью Джекманом и одним из тех, кто сыграл ключевую роль в возрождении команды супергероев "Люди Икс". Также он писал сценарии для "Бэтмена","Супермена", "Флэша", "Сорвиголовы" и "Хранителей".

"Мне посчастливилось познакомиться с Леном Уэйном в 2008 году. Я сказал ему тогда, что он своими сердцем, головой и руками создал величайших персонажей комиксов", - рассказал в Twitter девятикратный Росомаха Хью Джекман.

Ле Уэйн родился в Нью-Йорке в 1948 году. Еще подростком он вместе с другом Марвом Вольфманом он начал рисовать собственные комиксы, а в 1968 году предложил их DC. В 1970-х годах он работал в Marvel. Вейн был введен в зал славы комикса Уилла Эйснера в 2008 году.