Сценарий фильма про русских хакеров попал в список самых интересных проектов Голливуда
 
Сценарий фильма про русских хакеров попал в список самых интересных проектов Голливуда
Global Look Press

Сценарий фильма "Взлом", в котором русские хакеры корректируют исход президентских выборов в США в 2016 году, попал в "черный список" Голливуда - рейтинг самых интересных проектов по мнению студийных боссов.

В этом году, уточняет "Кинопоиск", в голосовании приняли участие более 250 студийных чиновников. Они сформировали список из 76 проектов, некоторые из которых уже запущены, а некоторые существуют только в виде сценариев.

Больше всего голосов в этом году набрал сценарий картины "Руины", над которым работает режиссер "Кредо убийцы" Джастин Курзель. Эта картина будет рассказывать о бывшем офицере вермахта, который ради искупления грехов прошлого разыскивает и убивает членов расформированного эскадрона смерти СС, которым сам же командовал.

Второе место занял фильм "Пусть она говорит" по реальной истории сенатора Венди Дэвис, которая пыталась спасти от закрытия техасские клиники абортов. На третьей строке - картина "Дэддио", в котором таксист и его пассажирка вспоминают любовные истории из своего прошлого по дороге в аэропорт.

Еще одной картиной из "черного списка", в котором действует представитель России, стала лента "Бегство с Северного полюса". В этом фильме в операции по спасению Санта-Клауса участвуют эльф, олень и российский ученый.

В прошлом году первое место заняла история о певице Мадонне. Ранее в "черный список" входили сценарии "Миллионера из трущоб", "Операции "Арго", "Король говорит!", "Охотника на лис", "Одержимости", "Игры в имитацию" и "Секретного досье".