Гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин принес официальные извинения постпредству республики Ингушетия в Москве
 
Гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин принес официальные извинения постпредству республики Ингушетия в Москве
Ингушетия Новости / youtube.com

Юмористический номер в программе Comedy Woman вызвал возмущение московской ингушской общины - выходцы из республики посчитали, что комики допустили оскорбительные намеки в адрес ингушских женщин. Активисты диаспоры предположили, что шутки исходили от осетин из числа руководства Comedy Club. Телеканал ТНТ сообщил об угрозе нападения 50 кавказцев на свой офис, а затем удалил сообщение со своего сайта. Вскоре после этого гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин принес официальные извинения постпредству Республики Ингушетия в Москве.

В номере, который возмутил ингушское сообщество, была показана сцена из жизни эскорт-агентства. По сюжету, хозяйка агентства отчитывала сотрудницу-ингушку за то, что она повела делегацию, которую ей доверили сопровождать, по заведениям общепита. Как отмечает Lenta.ru, начальница, которую сыграла Екатерина Скулкина, назвала свою подчиненную ашкенази (субэтническая еврейская группа - Прим. NEWSru.com), а затем отругала за проклятия на ингушском языке.

Сюжет вышел в эфир на канале ТНТ 8 декабря в программе Comedy Woman. Вскоре после этого на страницах соцсетей, объединяющих представителей московской ингушской диаспоры, начали появляться возмущенные заявления по поводу комедийного номера и предложения по поводу организации встречи для выработки тактики принуждения юмористов к извинениям. Активистами диаспоры также были высказаны предположения по поводу того, что выпад в адрес ингушских женщин связан с тем, что руководителями Comedy Club являются этнические осетины. "Все же знают, что осетины добиваются успеха в Москве, только чтобы напакостить мирным ингушам", - заявил, к примеру, один из ингушских общественных деятелей.

Спустя два дня видео было удалено с сайта телеканала и со всех страниц проекта в соцсетях, вместо ролика было распространено заявление, в котором говорилось, что участники Comedy Club любят своих зрителей и не хотят, чтобы шутки или высказывания артистов задевали их чувства.

"В последнем выпуске шоу Comedy Woman на ТНТ от 08.12.2017. был показан номер с участием актрисы  Екатерины Скулкиной, который, по высказываниям некоторых телезрителей, оскорбил их национальные чувства. От лица продюсеров Comedy Club Production, создателей, руководителей и авторов шоу Comedy Woman  приносим свои извинения и заявляем, что данный номер был создан исключительно ради юмора и без подтекста на национальную дискриминацию. Также хотим отметить, что Екатерина Скулкина - актриса, которая лишь исполняет созданную для нее авторской группой роль, а сама компания Comedy Club Production является многонациональной и уважительно относится ко всем своим зрителям вне зависимости от их расы, национальности и вероисповедания", - говорится в заявлении.

Гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин 11 декабря лично приехал в постпредство Республики Ингушетия в Москве, чтобы принести свои извинения за пародийный номер.

"Я, генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин, хочу выразить глубокие извинения в связи с тем материалом, который вышел. Мы искренне не хотели кого-то обидеть и оскорбить, это получилось абсолютно случайно. Хотел бы сказать, что это исключительная случайность, недоработка на выпуске эфира, мы это признаем", - цитирует канал "Ингушетия новости" в YouTube адресованные ингушскому постпреду Алихану Цечоеву слова Левина.

"Гарантирую, что мы усилим значительно качество по контролю такого рода вещей и очень сильно постараемся, чтобы этого не повторилось. Со своей стороны, готов сделать максимум, чтобы для всех комфортно загладить свою ошибку", - заверил представитель Comedy Club Production.

Цечоев, в свою очередь, поблагодарил Андрея Левина за то, что тот оперативно отреагировал на ситуацию и специально приехал в постпредство, чтобы выразить свои извинения. "Для кавказского народа честь женщины - очень щепетильный вопрос, поэтому номер в эфире Comedy Woman задел наших соотечественников. Об этой ситуации было доложено главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. Благодарен вам, что вы оперативно отреагировали и приехали, чтобы извиниться", - отметил он.

Алихан Цечоев также заверил, что постпредство республики в Москве "проводит работу с ингушской общиной, призывая не допускать незаконных акций и угроз в связи с инцидентом". "Мы всегда действуем в рамках правового поля", - пояснил постпред.