Звезда "Игры престолов" может сыграть в дилогии "Мстители: Война бесконечности"
 
Звезда "Игры престолов" может сыграть в дилогии "Мстители: Война бесконечности"
Global Look Press

Американский актер Питер Динклэйдж, известный по роли Тириона Ланнистера в популярном сериале "Игра престолов", ведет переговоры об участии в обеих частях дилогии "Мстители: Война бесконечности" от Marvel Studios, сообщает Variety.

Съемки седьмого сезона "Игры престолов" недавно завершились. Так как производство сериала, последний, восьмой по счету, сезон которого выйдет в 2018-м, переместилось с летнего на осенний период, в расписании Динклэйджа появилось время для съемок в "Мстителях", которые должны начаться уже этим летом.

Первая часть "Войны бесконечности" выйдет в прокат в мае 2018 года. Фантастический боевик режиссеров Энтони и Джо Руссо основан на комиксе Marvel - Infinity War - и является 19-м фильмом кинематографической вселенной Marvel.

Питер Динклэйдж снимался в фильмах "Станционный смотритель", "Эльф", "Суперпес", "Признайте меня виновным", "Смерть на похоронах", "Хроники Нарнии: Принц Каспиан".

За роль Тириона Ланнистера в "Игре престолов" Динклэйдж был удостоен двух премий "Эмми" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана в драматическом телесериале" (2011, 2015) и премии "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале, телесериале или телефильме".