Бен Аффлек
 
Бен Аффлек
Global Look Press

Голливудский актер Бен Аффлек признался в неподобающем поведении по отношению к актрисе Хиллари Бертон, причем произошло это вскоре после того, как он с гневом осудил действия продюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в приставаниях все больше голливудских див.

Накануне Аффлек опубликовал официальное заявление, в котором выразил возмущение практикой Вайнштейна: "Спрашиваю себя, что мы можем сделать, чтобы такое не случилось с другими (женщинами)", - распинался актер.

Однако вскоре выяснилось, что и сам он не без греха. Хиллари Бертон напомнила ему об инциденте, который произошел в 2003 году на съемках шоу MTV Total Request Live. Бертон опубликовала ссылку на видео, где рассказывает об этом. Бертон в это время работала ведущей TRL. "Мне приходилось смеяться над этим, чтобы не заплакать", - вспоминает она.

Аффлек признал правоту актрисы и извинился: "Я вел себя неподобающим образом по отношению к мисс Бертон и приношу свои искренние извинения".

Актриса Роуз Макгоуэн, впрочем, обвиняет Аффлека в лицемерии. Она уверена, что тот знал о приставаниях Вайнштейна к женщинам долгое время и теперь не может делать вид, что поражен и возмущен его поведением.

Forbes напоминает, что Аффлек начинал карьеру в продюсерской компании Вайнштейна Miramax, в частности в фильме "Умница Уилл Хантинг". Сейчас Аффлек - один из самых успешных и высокооплачиваемых актеров Голливуда, в 2016 году он заработал 43 млн долларов. Представители актера не ответили на просьбу издания о дополнительных комментариях.

По информации The New York Times, Вайнштейн на протяжении десятилетий начиная примерно с 1990 года приставал к женщинам, обещая помочь им с карьерой. Это были известные актрисы, помощницы продюсера и многие другие. Накануне о попытках Вайнштейна воспользоваться своим положением рассказали Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Вайнштейн на фоне разрастающегося скандала обвиняет в срыве покровов младшего брата Роба: якобы тот пожелал выдавить его из совместного бизнеса и "слил" компромат прессе.