Айшат Кадырова
Модель на показе одежды сезона осень-зима 2017-2018 коллекции "Firdaws" дизайнера Айшат Кадыровой в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Петровском путевом дворце
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Модель на показе одежды сезона осень-зима 2017-2018 коллекции "Firdaws" дизайнера Айшат Кадыровой в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Петровском путевом дворце
©РИА Новости / Евгения Новоженина
 
 
 
Модель на показе одежды сезона осень-зима 2017-2018 "Firdaws" дизайнера Айшат Кадыровой в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Петровском путевом дворце
©РИА Новости / Владимир Астапкович

В новом московском парке "Зарядье" 20 октября пройдет показ от дома моды Firdaws, основанного женой главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Показ будет проведен в медиацентре, в новом зале. Там еще не было показа, у нас будет первый. Можно сказать, открываем неделю моды и открываем этот зал в парке "Зарядье", - рассказала ТАСС пресс-секретарь модного дома Екатерина Рублева.

По ее словам, в "Зарядье" будет представлена коллекция "Горная жемчужина" из 47 платьев, над дизайном которых работала дочь чеченского лидера Айшат Кадырова.

Директор парка Павел Твердохлеб не смог пояснить журналистам, кого пригласили на показ "Горной жемчужины", по его словам - список пока не составлен. Он также опроверг появившиеся ранее слухи о том, что манекенщицы будут дефилировать по "Парящему мосту".

Модный дом Firdaws был основан в октябре 2009 года, в 2011 году его дизайнеры получили в Москве Гран-при международного конкурса модельеров "Кутюрье года". С 2016 года Firdaws возглавляет Айшат Кадырова.

По ее словам, одежда бренда Firdaws демонстрирует образ модной мусульманки и соответствует общемировым тенденциям. В коллекцию входят и современные европейские наряды.