Президент США Барак Обама во второй раз назвал рэпера Канье Уэста "придурком", хотя, по его словам, музыкант все же талантлив
 
Президент США Барак Обама во второй раз назвал рэпера Канье Уэста "придурком", хотя, по его словам, музыкант все же талантлив
Global Look Press

Президент США Барак Обама во второй раз назвал рэпера Канье Уэста "придурком", хотя, по его словам, музыкант все же талантлив, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на The Huffington Post.

"Впрочем, мне нравится Канье, - цитирует Обаму журнал The Atlantic. - Он парень из Чикаго. Смышленый и очень талантливый". На вопрос, чем же вызваны комплименты в адрес Уэста, если Обама сам назвал его "придурком", президент США ответил: "Потому что он придурок, хоть и талантливый".

В первый раз президент США дал Канье Уэсту нелестную характеристику, когда рэпер помешал вручению наград VMA MTV в 2009 году. Уэст взобрался на сцену, когда приз получала исполнительница музыки в стиле кантри Тэйлор Свифт, и заявил, что награду должна была получить Бейонсе.

Этот инцидент вызвал огромный резонанс и широкое обсуждение в социальных сетях.

Канье Уэст на какое-то время даже покинул США и в течение года жил в Японии. Рэпер часто оказывается в центре скандалов. После урагана "Катрина" он в национальном телеэфире заявил, что президенту Джорджу Бушу-младшему "нет дела до афроамериканцев". Правда, через несколько лет Уэст заявил, что ему не следовало выступать с подобным заявлением.

В прошлом году клип на песню Канье Уэста, который срежиссировал Джейк Нава, вызвал грандиозный скандал. Критики сразу окрестили его самым грязным плодом больного воображения его создателей. В песне под названием Monster рэпер заявляет: "Все знают, что я чудовище".

В клипе изображены повешенные женщины, свисающие с потолка на цепях. Сам Канье Уэст распевает свои куплеты с оторванной женской головой в руках. Кроме того, в кадре появляются оторванная рука и распростертая на диване полуобнаженная женщина с первыми признаками трупного окоченения.

Некоторые критики назвали клип прежде всего женоненавистническим, низводящим женщину к одной лишь плоти. Социальный эксперт Мелинда Танкард Рейст осудила работу рэпера и открыла кампанию сбора подписей, чтобы запретить демонстрацию клипа по телевидению.