Британская писательница Джоан Роулинг, литературная "мама" Гарри Поттера, огласила в четверг название и дату выхода своего первого романа, предназначенного для взрослых читателей, над которым она уже ведет работу
 
Британская писательница Джоан Роулинг, литературная "мама" Гарри Поттера, огласила в четверг название и дату выхода своего первого романа, предназначенного для взрослых читателей, над которым она уже ведет работу
Global Look Press

Британская писательница Джоан Роулинг, литературная "мама" Гарри Поттера, огласила в четверг название и дату выхода своего первого романа, предназначенного для взрослых читателей, над которым она уже ведет работу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Daily Telegraph.

Книга в жанре "черной комедии" будет носить название The Casual Vacancy (буквальный перевод - "Непредвиденная вакансия"). Точный сюжет романа писательница не раскрыла, сказав лишь, что действие будет происходить в вымышленном английском городке Пэгфорд, и оно "не будет столь идиллическим, как кажется на первый взгляд". По данным газеты, сюжет будет вертеться вокруг выборов в приходской совет, один из членов которого неожиданно скончался.

Издательство Little, Brown & Co., выпускающее книгу, объявило, что роман выйдет 27 сентября этого года в бумажном и электронном форматах по всему миру.

Мать троих детей, 46-летняя Джоан Роулинг является самой богатой писательницей Великобритании. По разным данным, ее состояние оценивается в сумму от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов, она богаче королевы Великобритании Елизаветы II и входит в дюжину самых богатых женщин Соединенного Королевства. Писательница активно жертвует на благотворительные и общественно-политические цели.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков. В 2011 году на экраны вышла последняя серия экранизации "поттерианы", а также Роулинг представила своим поклонникам онлайн-проект Pottermore, основанный на сюжетах книг и неизданных эпизодах.

Бренд "Гарри Поттер" в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.