Режиссер Тим Бертон активно привлекает рок-музыкантов к записи саундтрека для своей версии знаменитой сказки "Алиса в стране чудес"
 
Режиссер Тим Бертон активно привлекает рок-музыкантов к записи саундтрека для своей версии знаменитой сказки "Алиса в стране чудес"
disney.go.com

Режиссер Тим Бертон активно привлекает рок-музыкантов к записи саундтрека для своей версии знаменитой сказки "Алиса в Стране чудес". Как передает NME, cвою лепту в музыкальное оформление фильма внесут The Cure и Franz Ferdinand.

Шотландские рокеры Franz Ferdinand положат на музыку "The Lobster Quadrille" ("Раковую кадриль") Льюиса Кэрролла, в то время как Роберт Смит из "готических" The Cure напишет кавер-версию песни "Very Good Advice" из диснеевского мультфильма "Алиса" 1951 года. Кроме них в записи саундтрека уже приняли участие Марк Хоппус из Blink 182, басист Fall Out Boy Пит Вентц и Аврил Лавинь.

Напомним, что бертоновская адаптация "Алисы", в которой снялись Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер и Энн Хэтэуэй, выйдет на широкий экран уже 5 марта. А вот релиз саундтрека под названием "Almost Alice" состоится буквально за несколько дней до кинопремьеры – 2 марта.

Треклист сборника ""Almost Alice"

1. "Alice (Underground)" - Аврил Лавинь
2."The Poison" - The All-American Rejects
3."The Technicolor Phase" - Owl City
4."Her Name Is Alice" - Shinedown
5."Painting Flowers" - All Time Low
6."Where's My Angel" - Metro Station
7."Strange" - Tokio Hotel и Kerli
8. "Follow Me Down" - 3OH!3 при участии Neon Hitch
9. "Very Good Advice" - Роберт Смит
10. "In Transit" - Марк Хоппус и Пит Вентц
11. "Welcome to Mystery"- Plain White T's
12. "Tea Party" - Kerli
13. "The Lobster Quadrille" - Franz Ferdinand
14. "Running Out of Time" - Motion City Soundtrack
15. "Fell Down a Hole"- Wolfmother
16. "White Rabbit" - Grace Potter and the Nocturnals