Участники телевизионного проекта будут на протяжении 13 серий тренироваться и решать различные задачи, вдохновляясь высказываниями и философией иконы боевых искусств Брюса Ли
 
Участники телевизионного проекта будут на протяжении 13 серий тренироваться и решать различные задачи, вдохновляясь высказываниями и философией иконы боевых искусств Брюса Ли
Global Look Press

Голливудский актер Киану Ривз и дочь легендарного мастера кунг-фу Брюса Ли Шеннон объединились для запуска в Индии и на Ближнем востоке многосерийного шоу.

Участники телевизионного проекта будут на протяжении 13 серий тренироваться и решать различные задачи, вдохновляясь высказываниями и философией иконы боевых искусств Брюса Ли, пишетThe Hollywood Reporter.

Над шоу будут работать принадлежащая Ривзу компания Films,  Bruce Lee Entertainment LLC, Benaroya Pictures, Metan Global Entertainment Group, а также 8K Miles Media Group. Тринадцать эпизодов шоу будут выпущены в течение пятью сезонов в в Индии, Пакистане, Непале, Бангладеш, Шри-Ланке, Дубае, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.  Премьера состоится уже до конца года.

Создатели "Проекта Брюса Ли" настаивают на том, что не собираются искать "следующего Ли", а мужчин и женщин, которые не просто играют мастеров боевых искусств в кино, а являются настоящими воинами в реальном жизни, совершенствуются физически и духовно. Участие философских наставников и обучение в Центре Брюса Ли должно подготовить их к финалу.

Bruce Lee Entertainment - компания, которая принадлежит и управляется дочерью Брюса Ли Шеннон Ли. "Я начала изучать наследие моего отца только с 2000 года, но по-настоящему занялась им в 2011 году, когда я смогла восстановить полный контроль над управлением именем и образом моего отца. Брюс Ли оставался иконой глобального масштаба более четырех десятилетий. Я ставлю задачей распространить послание отца в надежде на то, что он будет вдохновлять и помогать большому количеству людей жить полной жизнью, развивая свою гармоничную индивидуальность", - говорит Шеннон Ли на сайте компании.

Брюс Ли родился 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско. Не отличаясь в детстве физическими данными, он со временем смог путем систематических упражнений добиться непревзойденной скорости движений и феноменальной координации.

По слухам, его удары были настолько быстрыми, что порой их не удавалось заснять обычной в то время технологией 24 кадра в секунду. Поэтому некоторые сцены приходилось снимать 32-кадровым способом. Взлет к всемирной славе начался с поездки в Гонконг и съемок фильма "Большой босс" на киностудии Golden Harvest. За свою жизнь Брюс снялся в 36 фильмах. Легендарный боец скончался 20 июля 1973 года от отека мозга, вызванного гиперчувствительной реакцией на таблетку от головной боли. Брюс Ли похоронен на кладбище Сиэтла, куда каждый год съезжаются тысячи поклонников "маленького дракона" со всего света. О жизни мастера снято около 30 фильмов, что считается абсолютным рекордом.

Неожиданная смерть актера породила множество слухов и домыслов и даже предположений, что Брюс Ли пал жертвой "разборок мафии". Также говорили о "проклятии", якобы ниспосланном на Брюса Ли китайцами за раскрытие секретов китайских боевых искусств во время преподавания им кунг-фу и карате в Америке. Эти рассуждения позже подогрела гибель во время съемок очередного фильма сына Брюса Ли - Брэндона, который также был актером.