Участник первого состава группы "Кино", писатель, продюсер, журналист, киносценарист и с недавних пор режиссер Алексей Рыбин собирается снять фильм о Викторе Цое
 
Участник первого состава группы "Кино", писатель, продюсер, журналист, киносценарист и с недавних пор режиссер Алексей Рыбин собирается снять фильм о Викторе Цое
Global Look Press

Участник первого состава группы "Кино", писатель, продюсер, журналист, киносценарист и с недавних пор режиссер Алексей Рыбин собирается снять фильм о Викторе Цое, рассказал продюсер Игорь Гудков на пресс-конференции в рамках кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

Первый съемочный день назначен на 21 июня 2017 года, передает ТАСС со ссылкой на Гудкова. Картина будет основана на воспоминаниях коллег о работе с Виктором Цоем. Имена исполнителей главных ролей пока держатся в секрете.

Алексей Рыбин представил на "Кинотавре" свою дебютную режиссерскую работу "Скоро все кончится". В фильме, главную роль в котором исполняет Михаил Сиворен, показана жизнь рабочего, который проводит всю жизнь у станка и в одиночестве.

Петербуржец Алексей Рыбин увлекся музыкой еще в школе, будучи студентом, выступал с первой в СССР панк-группой "Автоматические удовлетворители". В 1980 году познакомился и подружился с Виктором Цоем. Год спустя они вместе основали группу "Гарин и гиперболоиды", впоследствии переименованную в "Кино". Рыбин выступал в качестве гитариста и исполнял обязанности директора группы. Он покинул коллектив из-за личного конфликта с Цоем.

Напомним, в настоящее время над еще одним художественный фильмом о Цое работает режиссер Кирилл Серебренников. Он обещает снять "чистую и романтическую историю".