Известный американский писатель Стивен Кинг, автор многочисленных книг ужасов, в интервью одному из российских изданий с юмором поведал, что самым страшным для него самого в этом мире является президент Джордж Буш-младший
 
Известный американский писатель Стивен Кинг, автор многочисленных книг ужасов, в интервью одному из российских изданий с юмором поведал, что самым страшным для него самого в этом мире является президент Джордж Буш-младший
Архив NEWSru.com

Известный американский писатель Стивен Кинг, автор многочисленных книг ужасов, в интервью "Российской газете" с юмором поведал, что самым страшным для него самого в этом мире является президент Джордж Буш-младший. "Когда я, проснувшись утром в Лондоне, узнал, что американские избиратели щелкнули его по носу, я почувствовал невероятное облегчение", - сказал Кинг.

При этом он добавил, что когда в ходе приема в издательстве он услышал новость об отставке Дональда Рамсфельда, первое, что пришло ему в голову, была фраза из "Волшебника Изумрудного города": "Ведьма мертва", разоткровенничался Кинг.

"Не скажу, что я так уж скверно отношусь к Бушу, - заметил Кинг. - Но что мне на самом деле не по душе, что откровенно пугает меня, это концентрация в руках политика всей этой махины военно-промышленного комплекса. Но, пожалуй, еще больше беспокоит меня то, что американская общественность была не слишком озабочена всем этим, что она сделала слишком мало и позволила Бушу выиграть в 2000 году. Позволила произойти тому, что он сумел обернуть эти менее чем 600 голосов в свой мандат на власть".

58-летний американский писатель, который недавно написал свой очередной бестселлер "История Лиси" (Lisey's Story), который посвящен супружеской любви, приехал на встречу с аккредитованными в Лондоне журналистами в маленьком приземистом автомобиле Volkswagen.

Новая книга Кинга, которая числится уже в четвертом десятке произведений Кинга, посвящена супружеской любви. Вдова известного писателя Лиси Лэндон после смерти горячо любимого мужа Скотта разбирает оставшиеся после него архивы и записи - и открывает неведомые, тайные, завораживающие, мрачные и сияющие миры его Вселенной. Последний, только что опубликованный роман "История Лиси" Кинг назвал лучшим из всего созданного.

Женатый уже 35 лет отец троих детей Стивен Кинг, на вопрос о своем отношении к любви и браку, сказал: "Я верю в Бога, но не верю в церковь, потому что я считаю, что рано или поздно в конце церковного богослужения кто-то приставит к вашей голове пистолет. Я не обязательно верю в брак, но я верю в моногамию. В моей "Истории Лиси" нет афер, нет измен - есть важнейшие для меня отношения двоих, ставших одним целым. Это величайшее счастье - найти друг друга, это работа целой жизни". Стивен Кинг еще четыре года назад пообещал завершить свою литературную деятельность. Его последним проектом стало три книги серии "Темная башня". Кинг тогда заявил, что хочет завершить карьеру на пике и уйти, как он выразился, "на самой вершине своей игры, когда мяч у меня в руке".

Однако в этом году он издал сразу две книги. Зимой вышла его повесть "Клетка" (Cell), и вот теперь - "История Лиси". Сюжет "Клетки" - запуск компьютерной программы, стирающей через сигнал по мобильному телефону "харддрайв" человеческого мозга, то есть основу его личности, его человеческую суть, и превращающей человека в слепое орудие убийства.

По словам писателя, он предпочитает уйти из литературы на вершине славы, не дожидаясь того дня, когда его покинет успех. Кинг сказал, что начал замечать повторения в своем творчестве.

"Я не хочу кончить так, как Гарольд Роббинс. Это мой ночной кошмар". Роббинс, известный автор детективных романов, не перестал писать, даже когда лишился речи, перенеся инсульт. Последние произведения этого писателя были настолько неудачны, что он окончательно потерял читательскую аудиторию.