"Аритмия" Бориса Хлебникова получила главный приз французских кинокритиков
 
"Аритмия" Бориса Хлебникова получила главный приз французских кинокритиков
©РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Фильм Бориса Хлебникова "Аритмия" продолжил победоносное шествие по европейским фестивалям. На международном фестивале в Аррасе драма получила приз Союза кинокритиков Франции. А исполнитель главной роли Александр Яценко отмечен специальным упоминанием жюри за лучшую мужскую роль, передает Intermedia.

Одновременно стало известно, что эта картина получила главный приз одного из крупнейших в Европе фестивалей российского кино "Спутник над Польшей". Также "Аритмия" была отмечена призом зрительских симпатий, уточняет ТАСС.

Напомним, фильм о враче скорой помощи, который пытается справиться с масштабным кризисом в своей жизни, получил Гран-при, приз за лучшую мужскую роль и приз зрительских симпатий "Кинотавра". Кроме того, картина завоевала награды Международного кинофестиваля в Карловых Варах, Международного кинофестиваля Чикаго и нескольких других смотров.

По сюжету картины Хлебникова, главный герой Олег (Александр Яценко) - талантливый, но пьющий врач - работает на скорой помощи. Каждый раз он пытается совершить невозможное, что не устраивает его новое начальство. Жена Олега решает подать на развод, а Олег все спешит с вызова на вызов. Главную женскую роль в картине сыграла актриса Ирина Горбачева.

В российский прокат лента вышла 3 ноября. На сегодняшний день ее кассовые сборы составляют около 80 млн рублей.