Джордж Такеи, получивший известность благодаря роли Хикару Сулу в оригинальном сериале "Звездный путь"
 
Джордж Такеи, получивший известность благодаря роли Хикару Сулу в оригинальном сериале "Звездный путь"
Global Look Press

Джордж Такеи, получивший известность благодаря роли Хикару Сулу в оригинальном сериале "Звездный путь", уверен, что интернет-тролли из России целенаправленно порочат его, чтобы отомстить за публичную антипутинскую позицию. Это заявление актер сделал после обвинения в давних сексуальных домогательствах.

В минувшие выходные бывший актер и модель Скотт Р. Брантон обвинил Такеи в сексуальном насилии в 1981 году. Брантон, которому тогда было 23 года, утверждает, что Такеи опоил его, чтобы воспользоваться беспомощным состоянием. "Это случилось давно, но я никогда не забывал об этом", - сказал бывший актер в интервью The Hollywood Reporter.

Брантон утверждает, что в 1981 году жил в Голливуде, работал официантом и пробовал себя в качестве модели и актера. С 43-летним Такеи он познакомился в баре "Голубая точка". Мужчины обменялись номерами телефонов и время от времени созванивались. Когда Брантон расстался со своим партнером, Такеи пригласил его в театр, а затем на обед. После задушевного общения мужчины поехали к Такеи.

"Я выпил, он спросил, хочу ли я еще. Вдруг я почувствовал дезориентацию и головокружение, я хотел уйти. Он усадил меня на гигантское кресло-мешок. Я сел и, кажется, потерял сознание. Следующее, что я помню, - это мои штаны вокруг лодыжек. Он щупал мою промежность и пытался снять нижнее белье. Я пришел в себя и спросил: что ты делаешь? Он сказал, что мне нужно расслабиться", - говорит Брантон. Он утверждает, что смог покинуть излишне гостеприимного хозяина только после небольшого препирательства.

Журналисты поговорили с четырьмя его давними друзьями и те подтвердили, что Брантон рассказывал о встрече с Такеи много лет назад.

Сам Джордж Такеи полностью отрицает обвинения в свой адрес. На своей странице в Facebook он утверждает, что описанных событий никогда не происходило, и он не в состоянии вспомнить мистера Брантона. "Те, кто знают меня, понимают, что это в корне противоречит моим ценностям и привычкам, так что сама мысль о том, что кто-то обвиняет меня в этом, является довольно сомнительной", - подчеркивает он.

Такеи добавил, что Брэд Олтмен, его партнер на протяжении последних 30 лет и официальный супруг в последние девять лет, полностью на его стороне. "Я не могу передать, насколько жизненно важна для меня его неизменная поддержка и любовь в эти трудные времена", - добавил актер.

После заявления о несправедливости обвинений Такеи в Twitter обвинил созданных в России ботов в организованной травле. Он сослался на данные SecuringDemocracy.org, которые свидетельствуют о том, что в результате манипуляций популярность слова "такеи" увеличилась почти на 20000%, а "джордж такеи" - на 15000%.

Актер, который является активистом ЛГБТ-движения, напомнил, что ранее выступал с критикой в адрес президента РФ Владимира Путина. По его словам, ранее "русские боты" атаковали его страницу в Facebook, вызвав необходимость применения специальных мер безопасности.

"Понятно, что они хотят заставить меня замолчать, но не бойтесь, друзья, я не буду поддаваться этому", - заявил Такеи.

Позднее он удалил этот твит, но скриншоты получили распространение в сервисе микроблогов.