Петр Налич записал второй альбом - "Веселые Бабури"
 
Петр Налич записал второй альбом - "Веселые Бабури"
tsn.ua

Музыкальный коллектив Петра Налича, представивший Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в 2010 году, 9 октября выпустит второй студийный альбом, получивший название "Веселые Бабури". В этот же день в одном из московских клубов пройдет концерт-презентация пластинки.

На создание второй пластинки у музыкантов ушло более года, причем к его релизу коллектив подошел в изменившемся и увеличенном составе, сейчас их восемь человек. Трек-лист альбома будет состоять из 12 песен.

"Мы играем в стиле веселые бабури, поэтому и второму альбому решили дать соответствующие название. Кому то пластинка понравится, а кому то нет, но самое главное - мы занимаемся любимым делом и пишем интересные песни", - цитирует Налича издание "Карта музыки".

Второй долгожданный альбом одной из популярнейших в России групп охарактеризован музыкальными критиками и слушателями по-разному. Кто-то находит в нем звучание этнической балкано-польской, гватемальской и кубинской музыки, кто-то классической музыки, поп и рок-музыки.

Первый диск Музыкального коллектива Петра Налича под названием "Радость простых мелодий" вышел в 2008 году. Примечательно, что эта пластинка стала одной из первых в России, выпущенных по системе "Pay what you want": все желающие могли бесплатно скачать альбом со специального сайта на "Яндексе" и впоследствии перевести любую сумму за скачивание.

Петр Налич приобрел известность в 2007 году, когда на видеохостинге YouTube был опубликован видеоролик на песню "Guitar". За три с половиной года этот ролик набрал более четырех миллионов просмотров.

В мае 2010 года Музыкальный коллектив Петра Налича представлял Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение", где занял 11-е место.