Путин снялся не менее чем в трех кинокартинах, в том числе в фильмах "Блокада" и "Ижорский батальон". Оба были сняты на киностудии "Ленфильм"
 
Путин снялся не менее чем в трех кинокартинах, в том числе в фильмах "Блокада" и "Ижорский батальон". Оба были сняты на киностудии "Ленфильм"
Ленфильм

Президент России Владимир Путин в молодые годы пробовал себя в качестве актера кино, снявшись в нескольких отечественных фильмах. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на бывших коллег Путина по съемочной площадке. 

Также в кино вместе с Путиным, по данным "Дождя", снимался Аркадий Ротенберг. На сайте телеканала опубликовано несколько фотографий Ротенберга на съемочной площадке. Снимался в кино и ныне покойный тренер Путина Анатолий Рахлин: в своей биографии "Сэнсэй президента" он вспоминает, что сыграл больше чем в ста кинокартинах.

Бывший депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков (один из тех, кто видел будущего президента на съемочной площадке) рассказал, что Путин снялся не менее чем в трех кинокартинах, в том числе в фильмах "Блокада" и "Ижорский батальон". Оба были сняты на киностудии "Ленфильм".

"Блокада" - киноэпопея из четырех фильмов о Великой Отечественной войне, снятая по одноименному роману писателя Александра Чаковского. Фильм "Ижорский батальон" посвящен рабочим Ижорского завода, которые в составе одноименного батальона участвовали в Великой Отечественной войне, передает NEWSru Israel.

Будущий глава государства участвовал в съемках в качестве каскадера. По словам Шестакова, они тогда играли и немцев, и советских солдат. При этом вознаграждение за один день съемок составляло 75 рублей. Другой борец Николай Ващилин, тоже снимавшийся в кино в то время, назвал куда более скромную сумму - 10 рублей за съемочный день.

Еще один борец Александр Массарский заявил, что "Путин не играл фашиста". При этом он добавил, что будущий президент в то время был "еще только юношей", поэтому его вряд ли кто-то мог запомнить.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил "Дождю", что ему о съемках Путина в кино ничего не известно. Пресс-секретарь "Ленфильма" Артемий Аграфенин ответил, что на киностудии не смогли найти карточку Владимира Путина в картотеке каскадеров, но отметили, "что это не значит, что он не снимался".