Искусственному интеллекту доверили фанфик о Гарри Поттере - в первой же главе Рон съел семью Гермионы
 
Искусственному интеллекту доверили фанфик о Гарри Поттере - в первой же главе Рон съел семью Гермионы
Global Look Press

Разработчики алгоритма автодополнения Botnik Studios выложили в Сеть три первые страницы книги о Гарри Поттере, которую написал созданный ими искусственный интеллект.

Судя по тексту, роман "Гарри Поттер и портрет того, что выглядит как большая куча пепла" будет, что называется, на любителя. Уже на первых страницах Рон Уизли (в футболке, которая выглядит так же плохо, как сам Рон) пожирает семью Гермионы Грэйнджер, "пожиратели смерти" целуются, а главный герой ослепляет сам себя и начинает падать с лестниц.

Алгоритм Predictive Writer, при помощи которого был написан этот странный текст, работает так же, как алгоритмы автозаполнения в мессенджерах; они ранжируют слова по частотности, запоминают самые часто используемые комбинации и последовательности слов; наиболее продвинутые учитывают предыдущие слова, знаки препинания и широкий контекст. Predictive Writer обучался на всех семи томах саги о мальчике-волшебнике, поэтому его словарь совпадает со словарем поттерианы; в него входят имена персонажей, названия вымышленных существ и характерные жаргонизмы, поясняет "Популярная механика".

Напомним, писательница Джоан Роулинг выпустила восьмую книгу о Гарри Поттере, которая, по сути, представляет собой адаптированную пьесу, в прошлом году. После этого она заявила, что не собирается возвращаться к истории мальчика со шрамом на лбу.