В Москве открывается фестиваль фильмов о любви
 
В Москве открывается фестиваль фильмов о любви
Архив NTVRU.com

В День Святого Валентина в Москве в Доме Ханжонкова открывается Второй фестиваль фильмов, посвященных любви. В его рамках будет показано свыше 40 игровых, анимационных и документальных лент, так или иначе затрагивающих эту тему. В фестивальную программу включен ряд специальных показов, посвященных Любови Орловой, Алле Ларионовой, Николаю Еременко.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, составной частью фестиваля станет ретроспектива фильмов известного актера и режиссера Евгения Матвеева, посвященная его 80-летию, которое будет праздноваться 8 марта. Матвеев, кстати, является президентом данного фестиваля, ведь он, как никто другой, знает, как "любить по-русски". Третья серия фильма с таким названием будет показана на закрытии фестиваля 28 февраля.

На фестивале будет работать необычное жюри - зрительское. После каждого сеанса зритель будет голосовать "за" или "против" просмотренной картины, опуская свой билет в одну из урн, стоящих на выходе из кинотеатра. Таким образом, именно публика определит трех главных победителей, которым будут вручены золотая, серебряная и бронзовая подковы.

На открытии фестиваля будут показаны две новые картины. Это первый в России кинокомикс "Башмачник" (режиссер Владимир Зайкин определил свое произведение как "эксцентрико-сатирическую криминально-боевую комедию о любви и деньгах"). Новая российско-французская картина "Лиса Алиса" (режиссер Жан-Мишель Каррере) рассказывает о любви москвички Алисы к французскому дипломату Жерару.