Народный артист России Владимир Ляховицкий скончался в Германии
 
Народный артист России Владимир Ляховицкий скончался в Германии
Архив NTVRU.com

В Германии скончался известный эстрадный актер, многолетний партнер Аркадия Райкина, народный артист России Владимир Ляховицкий. Ему было 76 лет. Как сообщил NTVRU актер Рудольф Рудин, работавший с ним на эстраде и телевидении, Владимир Ляховицкий уехал в Германию к дочери более года назад, там он проходил курс лечения, но тяжелая болезнь не отступала.

Ляховицкий начинал как артист оперетты, выступал на сцене Ивановского театра музкомедии. Играл роли самого разного плана: героические, характерные и комедийные. Там его увидел Аркадий Райкин и пригласил в Ленинград к себе в труппу. Со временем Ляховицкий занял ведущее положение в этом театре, с Райкиным он играл чаще других.

Герои Ляховицкого - всевозможные бюрократы, хапуги, глупцы или же люди маленькие, забитые и нерешительные. Он стал первым исполнителем широкоизвестной миниатюры Михаила Жванецкого "Авас".

Владимир Ляховицкий снимался в телевизионных и музыкальных фильмах: "Летучая мышь", "Люди и манекены", "Трое в лодке, не считая собаки", "Третий не лишний", "Курочка Ряба", "Страсти в ателье "Шах" и других.

Последние годы Ляховицкий выступал на эстраде с братом Райкина √ Максимом Максимовым, участвовал в концертах "Юморина" в Театре киноактера, снимался в видеоклипах.