Герман Греф возглавил попечительский совет МХАТ имени Чехова
 
Герман Греф возглавил попечительский совет МХАТ имени Чехова
Архив NTVRU.com

Попечительский совет МХАТ имени Чехова возглавил министр экономического развития и торговли Герман Греф. Как сообщила РИА "Новости" директор театра Марина Ревякина, первое заседание попечительского совета прошло накануне.

В совет вошли 13 человек, в числе которых - министр культуры РФ Михаил Швыдкой, глава МЧС РФ Сергей Шойгу, первый заместитель министра финансов РФ Алексей Улюкаев, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова и другие.

Попечительский совет МХАТа существовал еще при Константине Станиславском и Владимире Немировиче-Данченко. По словам Ревякиной, нынешний попечительский совет создан для того, чтобы оказывать содействие в формировании денежных средств для МХАТа за счет добровольных взносов, для поиска спонсоров, для помощи в организации международного сотрудничества. Все это призвано помочь театру реализовать свои творческие планы.

"Самый острый у нас вопрос сегодня - это плачевное состояние художественно-производственных мастерских, которые не ремонтировались с 1934 года. Поэтому нужно провести их реставрацию и реконструкцию", - сказала Ревякина. Необходим также ремонт школы-студии МХАТа и музея Константина Станиславского. Кроме того, по словам директора, требуется обновить внутренние коммуникации театра, сменить оборудование сцены, уже давно исчерпавшего срок службы.