Командир Международной космической станции Федор Юрчихин первым посмотрел 65-ю серию российского мультсериала "Маша и медведь"
 
Командир Международной космической станции Федор Юрчихин первым посмотрел 65-ю серию российского мультсериала "Маша и медведь"
youtube.com/ROSCOSMOS Media Store

Командир Международной космической станции Федор Юрчихин первым посмотрел 65-ю серию российского мультсериала "Маша и медведь", сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу студии "Анимаккорд".

"За несколько дней до премьеры команда "Маши и медведя" вместе с Госкорпорацией "Роскосмос" отправили новый эпизод мультсериала на МКС. На видео, опубликованном на YouTube-канале Роскосмоса, космонавт Юрчихин передает привет землянам и первым смотрит премьерную серию", - сообщили в компании.

"Мы в космос летаем не для того, чтобы развлекаться в невесомости и мультики смотреть. Но сегодня исключительный день, ведь вышла премьера серии "Маши и Медведя", и она космическая", - рассказал космонавт. После этого он поворачивает монитор компьютера к зрителям и выпускает из рук микрофон, который плавно скользит в состоянии невесомости.

"Маша и медведь" - один из самых успешных мультипликационных проектов в России. 1 июня сообщалось, что он стал самым популярным мультфильмом на YouTube, а одна из серий "Маша плюс каша" собрала более двух миллиардов просмотров.