Победителем 28-го открытого российского фестиваля "Кинотавр", проходившего с 7 по 14 июня, стал фильм Бориса Хлебникова "Аритмия"
 
Победителем 28-го открытого российского фестиваля "Кинотавр", проходившего с 7 по 14 июня, стал фильм Бориса Хлебникова "Аритмия"
©РИА Новости /Екатерина Чеснокова

Победителем 28-го открытого российского фестиваля "Кинотавр", проходившего с 7 по 14 июня, стал фильм Бориса Хлебникова "Аритмия". Картина также получила приз зрительских симпатий, передает РИА "Новости".

В конкурсную программу фестиваля вошли 14 фильмов, в том числе альманах "Про любовь. Только для взрослых" Анны Меликян, "Блокбастер" Романа Волобуева, "Заложники" Резо Гигинеишвили, "Три сестры" Юрия Грымова и другие.

В жюри "Кинотавра" в этом году вошли актер и художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, актриса Юлия Пересильд, сценарист Александр Родионов, киновед Нэнси Конди, режиссер Александр Велединский, оператор Игорь Гринякин, продюсер Игорь Мишин.

Специальными событиями в рамках открытого российского кинофестиваля стали показы фильмов Андрея Звягинцева "Нелюбовь", вошедшего в основной конкурс Каннского фестиваля, и Карена Шахназарова "Анна Каренина. История Вронского".

По сюжету картины Хлебникова "Аритмия", главный герой Олег (Александр Яценко) - талантливый, но пьющий врач, работает на скорой помощи. Каждый раз он пытается совершить невозможное, что не устраивает его новое начальство. Жена Олега решает подать на развод, а Олег все спешит с вызова на вызов. Главную женскую роль в картине сыграла звезда - актриса Ирина Горбачева.