На первом месте ожидаемо оказалась Джоан Роулинг, которая заработала 19 млн долларов на экранизации "Фантастических тварей", а также удачно монетизировала пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя"
 
На первом месте ожидаемо оказалась Джоан Роулинг, которая заработала 19 млн долларов на экранизации "Фантастических тварей", а также удачно монетизировала пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя"
Global Look Press

Журнал Forbes опубликовал список писательниц, которым книги и их экранизации принесли самые высокие доходы в прошлом году. В список вошли семь женщин, совокупный доход которых превысил 90 млн долларов.

На первом месте ожидаемо оказалась Джоан Роулинг, которая заработала 19 млн долларов на экранизации "Фантастических тварей", а также удачно монетизировала пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя".

На втором месте - автор футуристических детективов и серий "Мак-Грегоры" и "Ирландские сердца" Нора Робертс. Ее доход за прошлый год составил 15 млн долларов. Эксперты Forbes напомнили, что американка, которая также публикуется под псевдонимом Джей Ди Робб, является весьма плодовитой - в среднем на написание одного романа она тратит 45 дней и тут же берется за следующий.

Даниэла Стил входила в рейтинги самых высокодоходных американских авторов, соперничая со Стивеном Кингом, еще в 1980-е годы. С тех пор она не утратила популярности. На сегодняшний день суммарный тираж ее произведений, многие из которых стали бестселлерами, составляет более 520 млн экземпляров. В 2016 году доход от их продажи принес автору 15 млн долларов.

В топ-7 также вошли автор "Пятидесяти оттенков серого" Э. Л. Джеймс, создательница "Девушки в поезде" Пола Хокинс, Вероника Рот ("Дивергент", "Инсургент", "Эллигент") и автор графических романов для девочек "Дневники Никки" Рейчел Рене Расселл.

В этом году из рейтинга Forbes выбыли писательница Джанет Иванович, которую прославила серия романов об охотнице за головами Стефани Палм, а также автор "Голодных игр" Сьюзен Коллинз и автор "Исчезнувшей" Гиллиан Флинн.

Добавим, в опубликованном на днях рейтинге знаменитостей из разных сфер Джоан Роулинг оказалась на третьем месте, уступив рэперу Пи Дидди и Бейонсе.