Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли перенесла операцию - мастэктомию (удаление молочной железы), чтобы предотвратить риск развития рака груди
 
Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли перенесла операцию - мастэктомию (удаление молочной железы), чтобы предотвратить риск развития рака груди
Global Look Press

Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли перенесла операцию - мастэктомию (удаление молочной железы), чтобы предотвратить риск развития рака груди. Об этом сама актриса написала в газете The New York Times.

Джоли отметила, что высокий риск онкологического заболевания у нее наследственный, так как ее мать скончалась от этого недуга в 56 лет, после почти 10-летней борьбы с раком.

"Я всегда говорила близким, что не надо за меня волноваться, но на самом деле я являюсь носителем "дефектного" гена BRCA1, что резко повышает риск развития рака молочной железы и рака яичников. Мои врачи предположили, что у меня было 87% вероятности развития онкологического заболевания груди. Как только я узнала об этом, я решила минимизировать риск", - сообщила Джоли в статье.

Профилактическая хирургическая операция по удалению молочной железы состоялась в конце апреля. Ей реконструировали грудь с помощью имплантантов. Актриса не жалеет, что пошла на этот шаг.

По словам актрисы, она решила написать о перенесенной операции, которая является труднейшим для любой женщины испытанием, чтобы помочь другим женщинам, оказавшимся в схожей ситуации. В частности, Джоли отметила, что после мастэктомии шанс развития рака груди уменьшился до 5%.

"Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, что могут потерять меня из-за рака, - заявила голливудская звезда. - Они могут увидеть мои небольшие шрамы, но не более того. Во всем остальном я для них просто мама, как и была всегда".

Джоли добавила, что ее партнер Брэд Питт поддерживал ее в течение трех месяцев на протяжении лечения. "Нам удалось найти моменты, чтобы посмеяться вместе", - рассказала актриса.