Джордж Мартин
 
Джордж Мартин
Global Look Press

Руководство телеканала Syfy осталось довольно пилотной серией проекта "Пронзающие мрак" по роману Джорджа Мартина и заказало полноценный сезон. В работе над сериалом может принять участие сервис Netflix, пишет Deadline.

Адаптацией книги, которая выходила на русском языке под названиями "Летящие в ночи" и "Летящие сквозь ночь", ранее работавший над "Полуночным экспрессом". В произведении описаны приключения группы ученых-неудачников, которые в сопровождении мощного телепата отправляются в экспедицию к краю Солнечной системы в надежде на контакт с инопланетными цивилизациями. В полете телепат начинает ощущать нарастающую враждебность, а члены экипажа - интересоваться личностью капитана корабля, который никогда не общается с ними вживую.

Ранее Джордж Мартин выступал в качестве соавтора полнометражного фильма по "Пронзающим мрак" в 1987 году. Тогда главные роли в картине Роберта Коллектора исполнили Матрин Мэри Стюарт, Майкл Прейд и Джон Стэндинг. Фильм собрал 1,1 млн долларов в американском прокате и получил рейтинг IMDb 4.0.

Напомним, поклонники Джорджа Мартина в настоящее время ждут от него завершения серии "Песнь льда и пламени", начатой в 1991 году. Изначально история задумывалась как трилогия, однако к настоящему моменту опубликовано уже пять томов. Автором также написаны повести-приквелы и серия повестей, представляющих собой выдержки из основных романов серии.

Между тем до сих пор неизвестна дата выхода романа "Ветра зимы", шестой части саги "Песнь льда и пламени". Предположительно, книга будет опубликована в 2018 году. В ноябре прошлого года Джордж Мартин в своем блоге написал, что попытается завершить свою книгу до премьеры седьмого сезона"Игры престолов", но ему этого не удалось.

Американский фэнтези-сериал "Игра престолов" по книгам Джорджа Мартина выходит с 2011 года на канале HBO. Проект является обладателем множества престижных наград, в том числе рекордного количества премий "Эмми" - 38. К настоящему моменту в свет вышло семь сезонов сериала.