В Канаде во время съемок сиквела супергеройского боевика "Дедпул" погибла женщина-каскадер, выполнявшая трюк на мотоцикле. По данным полиции Ванкувера, она врезалась в стеклянную стену башни Shaw Tower
 
В Канаде во время съемок сиквела супергеройского боевика "Дедпул" погибла женщина-каскадер, выполнявшая трюк на мотоцикле. По данным полиции Ванкувера, она врезалась в стеклянную стену башни Shaw Tower
Global Look Press

В Канаде во время съемок сиквела супергеройского боевика "Дедпул" погибла женщина-каскадер, выполнявшая трюк на мотоцикле. По данным полиции Ванкувера, она врезалась в стеклянную стену башни Shaw Tower. СМИ выяснили, что речь идет о профессиональной мотогонщице, которая никогда не использовала тормоза и впервые попробовала себя в качестве каскадера.

Сообщение о гибели каскадера появилось в Twitter полиции Ванкувера в понедельник, 14 августа.

Позднее пресс-служба студии 20th Century Fox распространила официальное сообщение, в котором говорилось, что все сотрудники глубоко опечалены катастрофой, которая произошла на съемочной площадке. А исполнитель главной роли в фильме Райан Рейнольдс в соцсети признался, что потрясен произошедшей трагедией, и выразил соболезнования родным и близким погибшей девушки.

По данным TMZ, мотоциклистку, которая была известна тем, что никогда не применяла тормоза, извлекли из обрушившихся конструкций и доставили в больницу скорой помощи, где она скончалась.

Позднее стало известно, что речь идет о мотогонщице Джо-Сьюз Харрис, спортсменке из Бруклина, которая стала первой афроамериканкой-профессионалом в этом виде спорта. Она не являлась членом Альянса канадских работников кино, телевидения и радио. "Дедпул-2" должен был стать первой работой Харрис в качестве каскадера.

Как выяснилось, девушка потеряла контроль над своим мотоциклом и вылетела сквозь стеклянную витрину на первом этаже башни. В этот момент на ней не было шлема. За неделю до гибели Харрис писала в Twitter, что наконец полностью восстановилась после травмы запястья и снова готова сесть за руль.

Напомним, месяц назад съемки очередного сезона сериала "Ходячие мертвецы" были приостановлены после гибели каскадера, который оступился и упал на бетонный пол с большой высоты. А накануне стало известно, что Том Круз во время съемок шпионского боевика "Миссия невыполнима 6" не смог перепрыгнуть с крыши одного здания на другое и получил травму. Съемки очередной части франшизы могут быть приостановлены.