Стивен Спилберг ( на фото - слева) и Харви Вайнштейн
 
Стивен Спилберг ( на фото - слева) и Харви Вайнштейн
Global Look Press

Роберт де Ниро сыграет Папу Римского Пия IX в проекте, над которым работает продюсер Харви Вайнштейн, сообщает NME. Ему предстоит конкурировать с Марком Райлэнсом, которому досталась роль Пия IX в картине Стивена Спилберга.

Изначально Спилберг и Вайнштейн должны были работать над проектом совместно. Однако в апреле они рассорились, и Вайнштейн заявил о намерении снять собственную версию фильма. Он пригласил в качестве режиссера Бальтасара Кормакура.

В основу экранизаций ляжет история о том, как в 1857 году полицейские забрали из еврейской семьи в итальянской Болонье шестилетнего Эдгардо Мортара. Мальчик был воспитан в католической вере. Понтифик не разрешил ему вернуться к близким, и Мортара стал священником.

Кормакур намеревается приступить к съемкам в январе 2017 года, Спилберг примется за работу чуть позже. По данным СМИ, сюжет фильма с Де Ниро будет построен вокруг истории похищения ребенка, тогда как лента с Райлэнсом будет повествовать о взрослой жизни главного героя, отмечает The Hollywood Reporter.

Как отмечают СМИ, Вайнштейн вынашивает планы фильма по роману Дэвида Керцнера "Похищение Эдгардо Мортары" уже восемь лет. Сотрудничество известного продюсера с прославленным режиссером изначально вызывало сомнения, поскольку в 1999 году "Влюбленный Шекспир" Вайнштейна отобрал "Оскара" у "Спасти рядового Райана" Спилберга.