Компания Marvel, владеющая правами на комиксы о скандинавском боге Торе, объявила, что в очередном продолжении серии главный герой станет женщиной
 
Компания Marvel, владеющая правами на комиксы о скандинавском боге Торе, объявила, что в очередном продолжении серии главный герой станет женщиной
Reuters

Компания Marvel, владеющая правами на комиксы о скандинавском боге Торе, объявила, что в очередном продолжении серии главный герой станет женщиной, сообщает Русская служба BBC.

"Новый женский персонаж Тор продолжает нашу традицию, в рамках которой появились Капитан Марвел, Шторм и Черная Вдова", - говорится в заявлении на сайте Marvel. Также отмечается, что это не временная смена пола: "Теперь это один единственный Тор, она полностью соответствует образу".

"Это не женщина Тор и это не леди Тор. Это не Торита. Это Тор. Единственный настоящий Тор нашей вселенной, и она не имеет ничего общего с тем, что было раньше", - заявил создатель персонажа Джейсон Аарон.

Новый "бумажный" комикс с Тором-женщиной выйдет в свет уже в октябре этого года.

Комикс о могучем боге, главным оружием которого стал волшебный молот, впервые появился в 1962 году. Американская версия Тора весьма свободно обращалась со скандинавской мифологией, смело переплетая ее с современностью.

Всемирно известным комикс стал после его экранизации в Голливуде в 2011 году. По версии новостного сайта Imagine Games Network, в 2011 году Тор занял 14 место в списке 100 лучших персонажей комиксов всех времен. Вторая часть киноэпопеи последовала в 2013 году, и уже снимается третья часть, выход которой на экраны запланирован на 2016 год.