В российский прокат выходит фильм Энга Ли о геях-ковбоях "Горбатая гора"
 
В российский прокат выходит фильм Энга Ли о геях-ковбоях "Горбатая гора"
film.ru

В российский прокат в четверг, 16 марта, выходит фильм Энга Ли "Горбатая гора". В главных ролях в фильме снялись Хит Леджер и Джейк Джилленхолл. Картина выходит в Москве сразу в 22 кинозалах.

Фильм о геях-ковбоях уже получил множество престижных кинонаград. Он был номинирован на 8 премий "Оскар", но лучшим фильмом признан не был. Картина получила три "Оскара": за адаптированный сценарий, музыку и режиссуру.

По сюжету фильма летом 1963 года судьба сводит вместе двух 19-летних пастухов овец - Энниса (Хит Леджер) и Джека (Джейк Джилленхолл). Молодые ковбои влюбляются друг в друга, однако не решаются открыто проявлять свои чувства. Оба женятся, рожают детей и стараются вести нормальную жизнь, однако счастья им это не приносит.

Хит Леджер говорит о том, что он нервничал, соглашаясь на роль в этом фильме. По его словам, рассказ Энни Пру показался ему одной из самых красивых историй, которые он когда-либо читал. Однако актер признался, что "всегда немного не по себе, когда снимаешься в таком спорном с точки зрения общепринятой морали фильме". Об этом пишет "МК".

Джейк Джилленхолл рассказал, что впервые услышал о проекте еще в 1998 году. Когда он услышал, что собираются снимать фильм о ковбоях-гомосексуалистах, его первая реакция была крайне негативной. Но потом, узнав, что режиссером будет Энг Ли, и прочитав сценарий, он понял, что картина будет совсем не такой, какой многим она представляется - главное, что не будет пошлой примитивной идеи о нетрадиционной сексуальной ориентации. Сценарий фильма написали лауреаты Пулицеровской премии Ларри Макмертри и Диана Оссана.

На вопрос, сложно ли им было сыграть гомосексуальную любовь, Хит Леджер сказал: "К счастью, мы с Джейком стали друзьями еще до начала съемок. Хотя, конечно, нам пришлось постараться и поверить в эту любовь, в то, что она вполне реальна. А потом, их влечение друг к другу проявляется прежде всего в словах, нам нужно было просто правильно это изобразить".

Несмотря на то, что Хит Леджер был уже состоявшимся актером, роль Энниса принесла ему огромное количество номинаций. Правда, для этого он постарался - австралийцу пришлось разучивать новый акцент, отмечает Радио "Культура". Кроме того, не обошлось без травм - во время съемок сцены страстного поцелуя, Хит Леджер чуть не сломал нос Джилленхоллу.

Справка

Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года в Перте (Австралия). Самые известные роли в кино: Гэбриэл в "Патриоте" (2000), Уильям Тэтчер в "Истории рыцаря" (2001), Сонни Гротиовски в "Бале монстров" (2001), Харри Фавершам в "Четыре пера" (2002), Якоб Гримм в "Братьях Гримм" (2005), Казанова в "Казанове" (2005).

Встречался с Наоми Уоттс с 2002 по 2004 год. С 2005 года вместе с актрисой Мишель Уильямс. В октябре Мишель родила дочку Матильду.

Джейк Джилленхолл родился 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе (США). Родом из актерской семьи: его отец Стивен сериальный режиссер, мать Наоми Фонер - сценаристка, сестра Мэгги - актриса. Пробовался на главные роли в фильмах: "Мулен Руж", "Человек-паук-2" и "Бэтмен: начало".

Прославился благодаря главной роли в мистическом триллере "Донни Дарко" (2001). Самые известные роли - в фильмах "Послезавтра" (2004) и "Морпехи" (2005).