Celtic Tiger Touring Inc. отменило даты концертов по причине серьезной болезни артиста. Флэтли остается в госпитале и недоступен для комментариев
 
Celtic Tiger Touring Inc. отменило даты концертов по причине серьезной болезни артиста. Флэтли остается в госпитале и недоступен для комментариев
http://www.irish-dancer.co.uk/ctiger.html

Ирландский танцор и хореограф Майкл Флэтли находится в больнице по причине "серьезной болезни", говорится в сообщении на официальном сайте артиста, передает AFP.

По этой причине его шоу "Celtic Tiger" ("Кельтский тигр") отменено во всех европейских городах. "Celtic Tiger Touring Inc. отменило даты концертов по причине серьезной болезни артиста. Флэтли остается в госпитале и недоступен для комментариев", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению британской ассоциации прессы, Флэтли попал в больницу в Лондоне две недели назад. Его жена Ниам о'Брайен, член труппы "Кельтского тигра", находится с ним, сказал информированный источник, близкий к семье Флэтли.

С показа нового ирландского шоу "Кельтский тигр" на этой неделе должен был начаться мировой тур артиста в честь его бракосочетания. Были запланированы поездки в Швейцарию, Германии и Москву. Ранее сообщалось об отмене выступления артиста в Москве, запланированного на 9 ноября. Напомним, Майкл Флэтли в прошлом году уже отменял свое выступление на Красной площади в Москве.

Майкл Флэтли, создатель всемирно известных шоу "Riverdance" и "Lord Of The Dance", уже неоднократно бывал в Москве. Он всегда с большой теплотой отзывался о России. "Московские зрители являются настоящими ценителями искусства", - считает танцовщик.

Майкл Флэтли родился 16 июля 1958 года в семье ирландских иммигрантов в Чикаго. Мать и бабушка Флэтли любили танцевать национальные танцы, а отец мечтал, чтобы сыновья стали профессиональными боксерами. В результате Майкла в 11 лет отдали учиться танцам, боксу и музыке.

Уже в 15 лет он впервые принял участие в мировом первенстве по ирландским танцам Irish World Dance Championships, но ничего не завоевал. Первую победу Флэтли одержал в 1975 году. А через год он выиграл чемпионат по любительскому боксу в штате Иллинойс. С тех пор Майкл Флэтли завоевывал звание чемпиона по танцам 120 раз в 13 странах, и побеждал почти на всех чемпионатах, проводившихся в США.

В 1981 году Флэтли стал работать в качестве танцора с легендарной группой "The Chieftains", на счету которой 6 премий Grammy. Флэтли разработал собственный стиль танца, представляющий смесь ирландского и американского степа и фламенко.

На конкурсе "Евровидение" в 1994 году Флэтли впервые представил семиминутный номер с Джин Батлер, который позже лег в основу шоу "Riverdance", стартовавшего в феврале 1995 года.

Зрители, присутствовавшие в зале, устроили пятиминутную овацию. Из-за финансовых проблем Флэтли после грандиозного успеха пришлось расстаться с "Riverdance" осенью 1995-го. Он потратил около 3 млн долларов, чтобы поставить собственное шоу "Lord of the Dance", премьера которого состоялась 28 июля 1996 года все в том же Dublin Point Theatre.

Теперь состояние Флэтли превышает сотни миллионов фунтов, и он занимает место в списке самых богатых людей мира. Ездит Майкл Флэтли на Ferrari (любимая модель F550 Marinello) и Lamborghini. У него есть огромная яхта и даже реактивный самолет. Танцор занесен в Книгу рекордов Гиннесса как человек - обладатель самых быстрых ног. По словам Флэтли, он способен делать 27 движений в секунду.