"9 рота"
 
"9 рота"
kinokadr.ru

Второй Фестиваль российского кино в Израиле откроется 27 ноября. Он пройдет под знаком празднования 15-летия возобновления дипломатических отношений между Израилем и Россией. Фестиваль российского кино считается самым ярким культурным событием на "русской улице" Израиля, передает NEWSru Israel.

В репертуаре фестиваля только новые картины – 17 художественных фильмов, несколько документальных картин, а также новейшие мультипликационные фильмы. Будут демонстрироваться следующие нашумевшие российские киноленты:

"9 рота", фильм, который будет представлять Россию на ближайшей церемонии "Оскар",
"Мне не больно", мелодрама с Ренатой Литвиновой в главной роли,
"Жесть", психологический триллер с Аленой Бабенко и Михаилом Ефремовым,
"Питер FM", молодежная романтическая комедия,
"Поцелуй бабочки", романтический боевик с Сергеем Безруковым в главной роли,
"Лифт", психологический триллер Всеволода Плоткина с Игорем Верником, Ольгой Родионовой и Даниилом Спиваковским,
"Связь", мелодрама с Анной Михалковой и Михаилом Пореченковым и другие.

Все эти фильмы будут демонстрироваться в Израиле впервые, а зрители смогут оценить полюбившуюся картину – на показе будут раздаваться карточки для голосования. В конце фестиваля создатели фильма, набравшего самое большое количество зрительских голосов, получат специальный приз от компании кабельного телевидения НОТ.

На встречу с израильскими зрителями приезжают и российские кинозвезды: Олег Меньшиков, Федор Бондарчук, Игорь Верник, Александр Панкратов-Черный, Александр Гордон и другие.