Памятник поэту Осипу Мандельштаму будет установлен в центре столицы на пересечении улицы Забелина и Старосадского переулка
 
Памятник поэту Осипу Мандельштаму будет установлен в центре столицы на пересечении улицы Забелина и Старосадского переулка
Архив NEWSru.com

Памятник поэту Осипу Мандельштаму будет установлен в центре столицы на пересечении улицы Забелина и Старосадского переулка, сообщает "Интерфакс".

Соответствующее дополнение в перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения принято в среду на заседании Мосгордумы.

Как напомнил на заседании депутат Александр Крутов, поэт не имел постоянного места жительства в Москве и бывал здесь наездами. Поэтому первоначально предлагались на выбор несколько разных мест, в том числе в Нащокинском переулке или в детском парке в "Усадьбе Трубецких в Хамовниках".

Теперь по инициативе исследователей и поклонников творчества Мандельштама, предложено новое место для памятника - между домом 5 по улице Забелина и домом 10 по Старосадскому переулку в Басманном районе, где жил когда-то брат Осипа Мандельштама, у которого он часто останавливался, когда приезжал в Москву, сообщили Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы.

"Это очень хорошее место, - считает Крутов, - небольшой скверик, где никогда ничего нельзя будет построить; это такое старомосковское место, которое органически связано с поэтом и где его всегда помнят".