Керк Асеведо, Аарон Стэнфорд, Аманда Шулл, Эмили Хэмпшир
 
Керк Асеведо, Аарон Стэнфорд, Аманда Шулл, Эмили Хэмпшир
Global Look Press

Канал Syfy объявил в четверг, 16 марта, о продлении сериала "12 обезьян" на четвертый сезон, который станет заключительным, передает The Wrap. Также стало известно, что с 19 по 21 мая специально для фанатов покажут все 10 эпизодов третьего сезона.

В четвертом сезоне будет 10 серий. Премьера состоится в следующем году, но дата релиза пока не объявлена.

"12 обезьян" - американский телесериал, основанный на одноименном фильме 1995 года Терри Гиллиама и короткометражке Криса Маркера "Взлетная полоса". Премьера шоу состоялась 16 января 2015 года на телеканале Syfy, через 20 лет после показа оригинального фильма. В марте 2015-го телесериал был продлен на второй сезон, премьера которого состоялась в апреле прошлого года. Тогда же стало известно, что сериал продлили на третий сезон.

В ролях снялись: Аарон Стэнфорд, Аманда Шулл, Керк Асеведо, Барбара Зукова, Ной Бин, Эмили Хэмпшир, Том Нунен.

В сериале Трэвиса Фикетта и Терри Маталаса рассказывается о глобальной катастрофе, произошедшей из-за смертоносного вируса - в 2043 году выжившие вынуждены скрываться под землей. В конце концов ученые установили год начала распространения вируса и имя человека, связанного с эпидемией. В 2015 год решено послать Джеймса Коула (Аарон Стэнфорд). Он должен уничтожить человека, который стал причиной катастрофы.