Белорусские участники "Евровидения" отказались выступить на вечеринке в Москве
 
Белорусские участники "Евровидения" отказались выступить на вечеринке в Москве
Global Look Press

Популярная фолк-группа Naviband, которая в этом году представит Белоруссию на "Евровидении-2017", отказалась от предложения выступить на московской вечеринке, посвященной предстоящему конкурсу. Об этом Life.ru сообщил организатор мероприятия Дмитрий Мельников.

Вечеринки в преддверии "Евровидения" уже седьмой год проходят в Москве. И белорусские музыканты всегда присутствовали на проводах российского участника на конкурс. Но в этом году организаторы неожиданно получили отказ.

По словам Мельникова, участники Naviband еще в феврале знали о предстоящем событии, которое состоится в Москве 21 апреля в "Вегас Cити Холле". И тогда сами написали организаторам, заверив, что примут приглашение. "А через месяц неожиданно пропали и сейчас сообщили, что не смогут из-за плотного графика. Однако мы знаем, что они приезжали на национальный отбор Украины, также поедут в Голландию и в другие страны", - сообщил Мельников.

Российские организаторы задавали вопрос о причинах отказа, но музыканты ответили короткой фразой: "Так было решено", - не пояснив, о чем идет речь.

Фанаты "Евровидения", обсуждая отказ белорусов, предположили, что он связан с ухудшением политических отношений между странами и нежеланием артистов "вызывать гнев Украины". Как сообщалось, что группа Naviband дружит с победившей на "Евровидении-2016" украинской певицей Джамалой.

Пресс-секретарь артистов сообщила Life.ru, что на 22 апреля у коллектива намечен большой концерт в Минске, а перед этим запланирована репетиция, оплачена аренда зала. Как заверила представительница музыкантов, отказ группы приехать в Москву не связан с политикой.

На "Евровидении-2017" в Киеве Naviband выступит с композицией "Гiсторыя майго жыцця" ("История моей жизни"). Фолк-группа была основана в 2013 году, за это время музыканты выпустили три альбома.

Полуфиналы конкурса пройдут на Украине 9 и 11 мая, финал состоится 13 мая. В общей сложности в "Евровидении-2017" примут участие представители 43 стран. Россию будет представлять Юлия Самойлова с песней Flame is burning. В прошлом году Сергей Лазарев с композицией You are the only one занял третье место.