Эддисон Тимлин
 
Эддисон Тимлин
Global Look Press

Два американских независимых режиссера, Магдалена Жижак и Захари Колтер, сняли первый игровой фильм о бывшей первой леди США, экс-госсекретаре Хиллари Клинтон. Картина, в которой главную роль сыграла известная по сериалу "Блудливая Калифорния" актриса Эддисон Тимлин, получил название "Когда я мотылек".

Вопреки легкомысленному названию, фильм посвящен началу политической карьеры главной героини. Эддисон Тимлин призналась, что во время съемок очень сочувствовала девушке, которую играет, потому что в картине она была показана еще не определившейся с тем, чему посвятит жизнь, но уже осознавшей свои возможности, пишет Intermedia.

Режиссерский дуэт подчеркивает, что фильм не является обычным байопиком, несмотря на то, что события в нем относятся к 1969 году, когда 22-летняя Хиллари Клинтон после окончания колледжа неожиданно уехала на Аляску и целый год занималась там низкооплачиваемой работой. "Фильм о том, как политика делает тебя менее реальным", - пояснил Колтер.

Жижак и Колтер выступили не только режиссерами, но и сценариями необычного байопика. Они отмечают, что "Когда я мотылек" - вторая их совместная работа, посвященная сильным женщинам. Премьера их новой работы запланирована на 2018 год.