Леонард Коэн "внезапно и мирно" умер во сне после падения в своем доме, рассказал менеджер
 
Леонард Коэн "внезапно и мирно" умер во сне после падения в своем доме, рассказал менеджер
Global Look Press

Менеджер Леонадра Коэна Роберт Кори рассказал журналистам об обстоятельствах смерти канадского поэта и музыканта. Как сообщается, 82-летний автор Hallelujah умер во сне.

"Леонард Коэн умер во сне после падения в середине ночи на 7 ноября. Его смерть была внезапной, неожиданной и мирной", - цитирует заявление The Huffington Post.

Похороны певца состоялись в прошлый четверг, 10 ноября, в Монреале, в присутствии ближайших родственников и друзей Коэна. Его сын Адам рассказал, что похороны прошли именно так, как просил Леонард: его опустили в землю в сосновом гробу безо всяких украшений рядом с отцом и матерью.

"Я пишу это, вспоминая уникальное сочетание его скромности и достоинства, его элегантности, харизмы без дерзости, его умение быть джентльменом из старых времен", - написал Адам Коэн в Facebook.

"Есть так много вещей, за которые я хотел бы поблагодарить его в последний раз. Я благодарю его за простоту в общении, за мудрость, которую он проявлял в долгих спорах, за его ослепительные остроумие и юмор. И я бы поблагодарил его за музыку. Сначала за ту музыку, которой он вдохновил меня в детстве, затем за его поддержку моей собственной музыки и, наконец, за привилегию сочинять музыку вместе с ним. Спасибо за ваши теплые слова, за ваше сочувствие и любовь к моему отцу", - обратился к поклонникам Леонарда Коэна сын музыканта.