Театр Old Vic получил 20 жалоб на домогательства со стороны бывшего худрука Кевина Спейси
 
Театр Old Vic получил 20 жалоб на домогательства со стороны бывшего худрука Кевина Спейси
Reuters

Администрация лондонского театра Old Vic, в котором 11 лет проработал художественным руководителем Кевин Спейси, получила 20 жалоб на домогательства и непристойное поведение со стороны оскароносного артиста. Заявители откликнулись на обращение театра с предложением рассказать о подобных случаях. Молодые люди признаются, что раньше не решались жаловаться на Спейси из-за его положения и отсутствия доказательств.

Как отмечает Русская служба BBC, Old Vic принес официальные извинения всем пострадавшим за то, что администрация театра не смогла создать обстановку, в которой любой из сотрудников мог бы, не опасаясь последствий, говорить о проблемах. По полученным жалобам начато расследование.

Из 20 жалоб 16 поступило от бывших сотрудников театра. Все они мужчины. Трое уже обратились в полицию. Все инциденты, о которых идет речь, произошли с 1995-го по 2013 год.

Нынешний худрук Old Vic Мэттью Варчус выразил искреннее сочувствие тем, кто пострадал от домогательств и нашел в себе силы рассказать о произошедшем. "Каждый имеет право работать в атмосфере, где нет домогательств и угроз. Old Vic сейчас работает над тем, чтобы восстановить здоровую атмосферу и предотвратить подобные инциденты", - заверил он.

Варчус признался, что жалобы на знаменитого артиста стали неприятной неожиданностью для администрации театра. Руководители коллектива даже обратились к Спейси с предложением принять участие в расследовании, однако тот не ответил на приглашение.

Напомним, расследование в театре началось после того, как мексиканский актер Роберто Кавазос публично заявил, что Кевин Спейси приставал к молодым актерам, когда был художественным руководителем коллектива.

"Те, кто пересекался со Спейси по работе в Лондоне в Old Vic, знают, что еще очень многие найдут в себе смелость рассказать свои истории", - написал мексиканский актер в соцсети. Как сообщил Кавазос, многие актеры рассказывали ему одну и ту же историю о том, как Спейси приглашал их в театр, чтобы поговорить о карьере, а когда они приходили, то их ждал на сцене пикник с шампанским. Истории различались лишь тем, как заканчивался этот пикник. Мексиканский актер говорит, что в баре театра Спейси приставал вообще к любому мужчине.

После этого на сайте театра было размещено заявление, в котором говорится, что неподобающее поведение любого из работников недопустимо и администрация стремится к тому, чтобы все сотрудники чувствовали себя в безопасности. "Если же на момент вашего сотрудничества с театром у вас были или есть жалобы, но вы по каким-то причинам не можете их высказать, обращайтесь по указанному электронному адресу, и ваше обращение будет рассмотрено предельно внимательно", - заверили руководители Old Vic.