Сильвестр Сталлоне
 
Сильвестр Сталлоне
Global Look Press

Голливудского актера Сильвестра Сталлоне обвинили в изнасиловании 16-летней девушки в 1986 году. Сталлоне назвал историю, растиражированную британским таблоидом The Daily Mail, смехотворной и "абсолютно лживой".

В материале газеты со ссылкой на полицейский рапорт сообщалось, что инцидент с участием актера произошел в Лас-Вегасе. Предполагаемая потерпевшая рассказала, что Сталлоне пригласил ее в номер отеля Las Vegas Hilton, где вынудил к совместному сексу с ним и его телохранителем Майклом ДеЛукой. Подлинность рапорта якобы подтвердил детектив в отставке Джон Самоловитч.

Представитель Сталлоне Мишель Бега с гневом опровергла обвинения. "Это смехотворная и абсолютно лживая история. Никто о ней не знал до момента публикации. Власти или кто-либо еще никогда не обращались к мистеру Сталлоне в связи с этим", - цитирует ее слова РИА "Новости".

ДеЛука был убит полицейскими в 2013 году в ходе конфликта после ДТП, когда он заявил, что у него при себе есть оружие.

В последнее время в США и других западных странах разгорелось множество скандалов, связанных с изнасилованиями или сексуальными домогательствами, в эпицентре которых оказываются известные фигуры шоу-бизнеса, киноиндустрии и политики. Началось все с многочисленных обвинений в адрес одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейна. К настоящему времени в секс-скандале фигурируют имена таких звезд, как Кевин Спейси, Дастин Хоффман, Луи Си Кей и другие. Вайнштейн и Спейси легли в одну клинику, где проходят 45-девный курс лечения от сексуальной зависимости.