Фестиваль бездомного кино пройдет во дворе петербургской библиотеки имени Маяковского в пятницу
 
Фестиваль бездомного кино пройдет во дворе петербургской библиотеки имени Маяковского в пятницу
www.pl.spb.ru

Фестиваль бездомного кино пройдет во дворе петербургской библиотеки имени Маяковского в пятницу. На стене книгохранилища с помощью видеопроектора покажут 11 документальных и мультипликационных фильмов из России, Западной Европы и Канады, как посвященные бездомности, так и созданные бездомными, сообщил "Интерфаксу" организатор акции, главный редактор уличного журнала "Путь домой" Аркадий Тюрин.

Среди них - мультфильм, снятый шотландскими наркоманами, клипы канадских рэпперов-бродяг и фильм о лондонском фестивале бездомного искусства.

Кроме того, по словам Тюрина, в субботу на петербургском стадионе "Метрострой" состоится пятый традиционный футбольный турнир "Бездомные против расизма", организованный журналом в рамках международной недели акций "Футбол против расизма". В турнире примут участие команды африканских беженцев, а также социально исключенных людей из Литвы, Польши и России.

"Цель наших акций - показать, как можно смотреть на мир по-другому, не деля его на бездомных и небездомных, и дать людям почувствовать, что жизнь - это командная игра", - отметил Тюрин.