Шер присоединилась к съемочной группе, работающей над продолжением мюзикла "Mamma mia!". Это будет первая роль для 71-летней актрисы и певицы за последние семь лет, с тех пор как она снялась в "Бурлеске"
 
Шер присоединилась к съемочной группе, работающей над продолжением мюзикла "Mamma mia!". Это будет первая роль для 71-летней актрисы и певицы за последние семь лет, с тех пор как она снялась в "Бурлеске"
Global Look Press

Невероятная Шер присоединилась к съемочной группе, работающей над продолжением мюзикла "Mamma mia!". Это будет первая роль для 71-летней актрисы и певицы за последние семь лет, с тех пор как она снялась в "Бурлеске".

Как напоминает The New York Daily News, ранее Шер намекала в "Твиттере" на свой новый проект, выкладывая тексты ABBA и фотографии серебристых ботинок на платформе. Теперь Variety публикует официальное подтверждение.

Напомним, Шер и звезда "Mamma mia!" Мэрил Стрип уже играли вместе - в картине "Силквуд" в 1983 году. Тогда обе актрисы получили по номинации на "Оскар".

Режиссер Филлида Ллойд перенесла одноименный мюзикл по песням ABBA на экран в 2008 году. Этот мюзикл начиная с 1999 года ставили на театральных подмостках десятки раз, приглашая в труппу звезд первой величины. В фильме главные роли исполнили Мэрил Стрип,  Пирс Броснан,  Колин Ферт,  Стеллан Скарсгард  и  Аманда Сейфред.

Теперь стало известно, что молодую Донну сыграет Лили Джеймс, а ее подруг - Алекса Дэвис и Джессика Кинан Уинн. Съемки сиквела начались в сентябре в Великобритании и Хорватии. Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус из ABBA взяли на себя роль продюсеров.

В мае стало известно, что  звездные актеры уже дали согласие на участие в продолжении под названием "Mamma Mia: Here We Go Again!". Премьера сиквела, который снимет Ол Паркер, назначена на 20 июня 2018 года.

Напомним, фильм, в котором звучит 19 песен шведского квартета, не вызвал восторга у критиков, однако при затратах в размере 52 млн долларов собрал в мировом прокате более 600 млн. Картина получила две номинации на "Золотой глобус" за лучший мюзикл и лучшую женскую роль, а также принесла "Золотую малину" Пирсу Броснану.