Ричард Гир
 
Ричард Гир
Архив NEWSru.com

Звезда Голливуда Ричард Гир в среду открыл в индийской столице Дели центр по оказанию помощи женщинам и детям, больным СПИД, передает РИА 'Новости'. Выступая на церемонии открытия, актер отметил, что он "очень любит Индию и ее народ, и не хочет, чтобы эта страна совершила те же ошибки, которые сделали до нее другие".

"Многие люди умерли от того, что мы не знали, что следует предпринять", - добавил Гир. Новый центр небольшой, он рассчитан на 20 пациентов, в его стенах будет оказываться помощь не только больным людям, но и членам их семей, которые нуждаются в психологической поддержке. Они также смогут находиться в палате в больным родственником.

Центр был построен на средства, собранные в ходе благотворительной компании, которую Гир начал в Индии в 1998 году. По официальным данным, в Индии насчитывается 4 млн больных СПИДом. Неофициальные источники утверждают, что к 2010 году эта цифра увеличится в 5-6 раз.

Социально активные деятели культуры и шоу-бизнеса регулярно проводят благотворительные акции помощи больным СПИДом. В частности, особой активностью отличается Элтон Джон, у которого даже есть собственный Фонд борьбы со СПИДом.