Восьмой эпизод космической саги "Звездные войны: Последние джедаи" возглавил российский кинопрокат в минувший уикенд и собрал 453 млн рублей
 
Восьмой эпизод космической саги "Звездные войны: Последние джедаи" возглавил российский кинопрокат в минувший уикенд и собрал 453 млн рублей
Global Look Press

Восьмой эпизод космической саги "Звездные войны: Последние джедаи" возглавил российский кинопрокат в минувший уикенд и собрал 453 млн рублей, свидетельствуют данные ЕАИС. Это существенно меньше, чем сборы предыдущей части франшизы, "Пробуждения силы" - 766 млн рублей.

Что касается мировых сборов, то тут "Последним джедаям" удалось показать второй результат в истории, собрав 450 млн долларов. В Северной Америке восьмой эпизод оказался менее успешным, чем предыдущий - сборы составили 220 млн долларов против 248. Доходы от предпремьерных показов тоже оказались на 21% ниже, чем в предыдущий раз - в Disney уверяют, что заработали 45 млн долларов.

Стоимость "Последних джедаев" Райана Джонсона, включая затраты на рекламу, составила около 350 млн долларов. В настоящее время фильм стартовал в прокате по всему миру, за исключением Китая - там премьера назначена на 5 января. В России фильм появился в кинотеатрах 14 декабря.

Это второй фильм из третьей трилогии "Звездных войн" - и последний, в котором на экране появляется исполнительница роли принцессы Леи Кэрри Фишер. Съемки девятого эпизода космической саги ведет режиссер и сценарист "Пробуждения силы" Джей Джей Абрамс.