Сенсация 2018 года - книга журналиста Майкла Вутфа "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" будет экранизирована в кино и на телевидении
 
Сенсация 2018 года - книга журналиста Майкла Вутфа "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" будет экранизирована в кино и на телевидении
Global Look Press

Сенсация 2018 года - книга журналиста Майкла Вулфа "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" будет экранизирована в кино и на телевидении, утверждает The Hollywood Reporter. Права на экранизацию бестселлера были проданы за семизначную сумму.

Компания Endeavour Content, задумавшая экранизацию, пригласила автора принять участие в проекте в качестве исполнительного продюсера. На роль главного продюсера назначен Майкл Джексон, много лет работавший с Channel 4 и  BBC.

Книга "Огонь и ярость", которая рассказывает о внутренней жизни команды Трампа с момента его прихода к власти, была написана благодаря эксклюзивным источникам Вулфа. Первые анонсы, появившиеся незадолго до рождественских праздников, не привлекли особого внимания. Но в начале января несколько изданий опубликовали отрывки и вызвали настоящую сенсацию. Президент США Дональд Трамп был крайне зол на Вулфа и своего бывшего советника Стива Бэннона, который стал одним из главных источников писателя.

Чиновники Белого дома пытались воспрепятствовать попаданию "Огня и ярости" в продажу, однако им этого не удалось, и в большинстве книжных магазинов книга была раскуплена за считаные минуты, что вознесло творение Вулфа на первое место в списке бестселлеров The New Tork Times. На сегодняшний день продано более чем 1,4 млн бумажных экземпляров книги, а также 250 тыс. электронных версий и 100 тыс. аудиокниг. Права на издание проданы в более чем 32 странах. Уже в феврале книга должна выйти на испанском языке, на очереди арабская, португальская, японская, французская, немецкая и другие версии.

Напомним, в октябре стало известно, что телеканал HBO отказался от производства мини-сериала о победе Дональда Трампа на президентских выборах. Решение было принято из-за обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых против Майкла Хэлперина - политического журналиста, который должен был стать соавтором книги - основы сериала.