Алексей Балабанов
Алексей Балабанов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Алексей Балабанов
Russian Look
 
 
 
Алексей Балабанов
Russian Look
 
 
 
Алексей Балабанов репетирует эпизод с актерами Алексеем Паниным и Дмитрием Дюжевым на съемках фильма "Жмурки", октябрь 2004 года
Russian Look

Под Петербургом скончался кинорежиссер Алексей Балабанов, сообщил "Русской службе новостей" продюсер Сергей Сельянов.

Позже РИА "Новости" подтвердило информацию со ссылкой на близких режиссера. У него случился приступ, и он упал в обморок. Родные пытались оказать ему помощь, но безуспешно.

На официальном сайте режиссера сказано, что он планировал снять следующий фильм о молодых годах Иосифа Сталина.

Последней картиной режиссера стал фильм "Я тоже хочу", вышедший в конце 2012 года. В нем рассказывается о мистической колокольне, дарующей счастье, и группе людей, которые надеются дойти до нее. В одном из эпизодов фильма Балабанов сыграл самого себя - режиссера - который умирает на экране. Как напоминает "Интерфакс", Балабанов говорил, что этим фильмом заканчивает свою творческую жизнь.

Последнее интервью Балабанова утром в субботу опубликовала "Вечернаяя Москва". В нем он в частности говорит: " Я папу хочу увидеть...Я папу любил. И ради папы я готов поскучать в раю".

Балабанову было 54 года, он родился в Свердловске. После окончания Горьковского педагогического инситута иностранных языков ислужбы в армии до 1990 года работал ассистеном режиссера на Свердловской киностудии.

В 1990 году режиссер переезжает в Санкт-Петербург, где вместе с продюссером Сельяновым создает кинокомпанию СТВ. На ней он и снял большинство своих фильмов. Среди самых известных - "Брат", "Брат-2", "Жмурки", "Про уродов и людей", "Мне не больно", "Груз 200".