Руководители двух "Таганок" договорились о сотрудничестве
 
Руководители двух "Таганок" договорились о сотрудничестве
Театр "Содружество актеров Таганки"

"Содружество актеров Таганки" и Театр на Таганке, руководители которых враждовали в течение многих лет, после ухода Юрия Любимова договорились о сотрудничестве, в частности обмене площадками и артистами, передает РИА "Новости".

Театр на Таганке был создан режиссером Любимовым в 1964 году на базе Московского театра драмы и комедии. В 1993 году в результате одного из конфликтов Любимова с актерами театр разделился на две труппы: Театр на Таганке под руководством Любимова и "Содружество актеров Таганки" под руководством Губенко. В июле этого года Любимов после очередного конфликта с труппой подал в отставку, после него Театр на Таганке возглавил Золотухин. 15 ноября Золотухин и Губенко встретились, пожали друг другу руки, что стало началом возобновления творческих отношений.

"Пока, конечно, о какой-то конкретной совместной работе речь не идет, но мы договорились, что если понадобится кому-то площадка того или иного театра или "Таганке" будут необходимы артисты "Содружества", а "Содружеству" артисты "Таганки", то мы будем обмениваться и теперь дружим домами" - сказал Николай Губенко агентству. "Таганская стена рухнула" - заявил по случаю воссоединения Губенко.

"Собственно говоря, чувство облегчения возникло сразу после ухода Юрия Петровича из театра, и мы теперь вновь вместе", - поделился руководитель "Содружества".

В свою очередь, Валерий Золотухин не исключил в будущем и совместной постановки. "Я очень рад, что мы с Николаем Николаевичем встретились, нашли общий язык и заключили мировую. Нам делить нечего, и мы действительно будем обмениваться площадками и артистами. И, возможно, в будущем возникнет идея совместной постановки", - сказал новый руководитель "Таганки".

Золотухин признался, что был бы просто счастлив, если бы Губенко согласился сыграть в спектакле Театра на Таганке. "Я считаю, что Николай Николаевич - артист номер один", - добавил Золотухин.

На встрече Валерия Золотухина и Николая Губенко во вторник, руководители двух театров также договорились о беспрепятственном доступе к инженерно-техническим коммуникациям.

Как сообщается на сайте "Содружества", ранее постоянно возникали проблемы с теплоснабжением "Содружества актеров Таганки". Городские власти, чтобы урегулировать проблему, даже запланировали на 2012 год строительство автономного теплопункта для "Содружества". Теперь, после потепления отношений, в прямом и переносном смысле, необходимость в этом строительстве отпадает, что экономит городскому бюджету 102 млн рублей.