Сериал "Рассказ служанки" получил премию "Эмми" в главной номинации
 
Сериал "Рассказ служанки" получил премию "Эмми" в главной номинации
Global Look Press

В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в воскресенье, 17 сентября, состоялась 69-я ежегодная церемония вручения премии "Эмми" за лучшие телевизионные работы. Сериал "Рассказ служанки" ("The Handmaid's Tale"), действие которого разворачивается в тоталитарном государстве будущего, стал обладателем престижной награды в главной категории - "Лучший драматический сериал".

"Рассказ служанки" обошел такие проекты, как "Карточный домик" ("House of Cards"), "Корона" ("The Crown"), "Лучше звоните Соулу" ("Better Call Saul"), "Мир Дикого Запада" ("Westworld"), "Очень странные дела" ("Stranger Things"), "Это мы" ("This Is Us"). Полный список победителей опубликован на сайте премии.

Лучшим комедийным сериалом третий год подряд признан "Вице-президент" ("Veep"). Он опередил в этой номинации сериалы "Американская семейка" ("Modern Family"), "Атланта" ("Atlanta"), "Кремниевая долина" ("Silicon Valley"), "Мастер не на все руки" ("Master of None"), "Несгибаемая Кимми Шмидт" ("Unbreakable Kimmy Schmidt"), "Черная комедия" ("Black-ish").

Лучшим актером в драматическом сериале стал Стерлинг К. Браун за свою работу в сериале "Это мы", отмечает ТАСС. "Эмми" в актерской номинации за комедийный сериал досталась сыгравшему в "Атланте" Дональду Гловеру.

В категории "Лучшая актриса в драматическом сериале" победила Элизабет Мосс, сыгравшая главную роль в "Рассказе служанки". Комедийной исполнительницей года признана Джулия Луис-Дрейфус ("Вице-президент"), получающая награду уже шестой год подряд.

В номинации "Лучший мини-сериал" статуэтку завоевала "Большая маленькая ложь" ("Big Little Lies") с Николь Кидман. За свою роль в проекте Кидман также получила награду в категории "Лучшая актриса в мини-сериале".

Победу в номинации "Лучший актер второго плана в комедийном сериале" одержал Алек Болдуин, который удостоился статуэтки за пародию на президента США Дональда Трампа в шоу "Субботним вечером в прямом эфире" ("Saturday Night Live"). В женской номинации награда досталась Кейт Маккиннон, которая пародировала Хиллари Клинтон в том же шоу.