В Кремле выразили надежду на отсутствие проблем с прокатом фильма "Смерть Сталина"
 
В Кремле выразили надежду на отсутствие проблем с прокатом фильма "Смерть Сталина"
Entertainment One UK / youtube.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков полагает, что с прокатом в России комедии Армандо Яннуччи "Смерть Сталина", снятой по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, не возникнет проблем.

"Я, честно говоря, не знаю, что это за фильм. Но Минкульт всегда чрезвычайно ответственно подходит к выдаче прокатных удостоверений", - приводит слова Пескова ТАСС.

В свою очередь, министр культуры РФ Владимир Мединский сказал, что его ведомство готов рассмотреть заявку на выдачу прокатного удостоверения для этого фильма. "Ничего не знаю про этот фильм. Я первый раз про это слышу. Если этот фильм существует в природе и захочет быть показанным в Российской Федерации, то в соответствии с законом они обратятся за прокатным удостоверением. Покажут копию, а Министерство культуры рассмотрит это в законном порядке", - цитирует Мединского РИА "Новости".

Комедия британского режиссера по французским комиксам вошла в программу международного киинофестиваля в Торонто. Звезда поттерианы Джейсон Айзекс сыграл в ней Георгия Жукова, а знаменитый голливудский актер Стив Бушеми - Никиту Хрущева. Действие фильма разворачивается в 1953 году после смерти Сталина, когда безумная гонка за власть погружает страну в хаос.