Власти приморского городка Аркашон на юго-западе Франции в течение долгого времени не могли справиться с одной щекотливой проблемой
 
Власти приморского городка Аркашон на юго-западе Франции в течение долгого времени не могли справиться с одной щекотливой проблемой
Global Look Press

Власти приморского городка Аркашон на юго-западе Франции в течение долгого времени не могли справиться с одной щекотливой проблемой. Трехметровая статуя Геракла, установленная в парке Мореск в 1948 году, систематически страдала от вандалов, покушавшихся на пенис обожествленного героя.

"Я бы не хотел, чтобы кто-то, даже мои злейшие враги, прошли через то, что происходит с этой статуей", - приводит The Local слова мэра Аркашона Ива Фулона.

Оригинальным решением проблемы должен стать съемный протез пениса, который будет присоединяться к фигуре Геракла во время проведения в парке каких-либо церемоний или городских праздников.

"Учитывая хрупкость мужского достоинства Геракла, мы решили сделать ему съемный протез, который мы сможем присоединять к статуе перед каждой церемонией. Это самое лучшее решение, в противном случае мы вынуждены были бы продолжить регулярно восстанавливать анатомические подробности Геракла", - пояснил заместитель мэра Мартин Филипп. Для маленького городка, население которого составляет около 12 тысяч человек, регулярное обновление пениса статуи весьма обременительно.

Как отмечают СМИ, упомянутый орган Геракла имеет длинную и красочную историю. Прежде всего скульптор Клон Боско вынужден был вдвое укоротить пенис, поскольку он был признан "шокирующе большим" для местных женщин в конце 40-х годов. А во-вторых, в последние годы воры регулярно похищали пенис, и полиции еще ни разу не удалось раскрыть подобное преступление. В настоящее время вместо пениса у Геркулеса остался лишь небольшой металлический стержень. Власти не раскрывают размер протеза, которым они намереваются снабдить сына Зевса.

Напомним, культ Геракла был очень популярен в Греции. В Италии его почитали под именем Геркулес. Из мифов, связанных с этим героем, наиболее известен цикл рассказов о его 12 подвигах. Считается, что его 13-м подвигом стал секс с 50 девственницами за одну ночь. Французские СМИ указывают, что шкура убитого героем Нимейского льва, украшающая зад статуи, символизирует французское Сопротивление немецко-фашистским захватчикам.