Анджелина Джоли сыграет мать чудовища в фильме по эпосу "Беовульф"
 
Анджелина Джоли сыграет мать чудовища в фильме по эпосу "Беовульф"
Архив NEWSru.com

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли сыграет мать страшного чудовища Гренделя в фильме по англосаксонскому героическому эпосу VIII-IX веков "Беовульф". Режиссер фильма Роберт Земекис обещает выход картины в 2007 году.

Партнерами Джоли в фильме станут Рей Уинстон, который сыграет Беовульфа, Энтони Хопкинс, Брендан Глисон и Робин Райт Пенн, сообщает АР.

В эпосе повествуется о том, как витязь из народа гаутов Беовульф, узнав о нападениях страшного чудовища Гренделя на дворец Хеорот и истреблении им людей, решает уничтожить его. Победив Гренделя, Беовульф убивает и другое чудовище - мать Гренделя, которая пыталась отомстить за смерть сына.

Беовульф с победой возвращается на родину. Он совершает новые подвиги и впоследствии становится королем гаутов, после чего правит страной на протяжении пятидесяти лет. В конце жизни Беовульф вступает в бой с драконом, который охраняет клад. В схватке с ним Беовульф погибает. Песнь завершается сценой торжественного сожжения на погребальном костре тела героя и сооружения кургана над его прахом.