Фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж" в этом году пройдет под крышей
 
Фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж" в этом году пройдет под крышей
jazz.ru

В Москве в пятницу открывается ежегодный фестиваль под открытым небом "Джаз в саду Эрмитаж". В этом году он обзавелся огромной крышей, которая спасет гостей от возможной непогоды, сказал в интервью ИТАР-ТАСС директор сада Эрмитаж Владимир Абрамов.

"Еще одной приятной деталью является и то, что мы решили не поднимать цену за входной билет - она составит, как и в прошлом году, 350 рублей", - сказал Абрамов.

В этом году фестиваль будет проводиться в восьмой раз. Исполнительный директор смотра Евгений Балашов отметил, что основателем смотра был известный российский композитор Юрий Саульский. "Музыкальный праздник успел за эти годы стать традиционным и является своеобразной джазовой Меккой, каждый раз мы стараемся добавить что-то новое, сделать его лучше прошлогоднего, и, как мне кажется, нам это снова удалось", - рассказал участник фестиваля Анатолий Кролл.

Организаторы ожидают, что за три дня в сад Эрмитаж придет около 10 тысяч гостей. В пятницу и субботу будет выступать по пять составов. Начало фестиваля в 17 часов.

19 августа выступят "Уральский Диксиленд" из Челябинска под управлением Игоря Бурко, "Extreme Trio" пианистки из Германии Регины Литвиновой, этно-джазовый коллектив из Грузии "The Shin" и квинтет трубача Валерия Пономарева "Посланцы Джаза", а также квартет легендарного нью-йоркского саксофониста Дона Брейдена.

Субботняя программа начнется выступлением "Академик-Бэнд" Анатолия Кролла, его сменит московский ансамбль Bril Brothers, "Ансамбль Классического Джаза" саксофониста Валерия Киселева и скрипач Феликс Лахути в сопровождении "Фанки-Лэнд". Джазовой вокалистке из США Синтии Скотт будет аккомпанировать квартет барабанщика Олега Бутмана.

В воскресенье праздник джаза начнется в 16 часов. На сцену выйдут пианист Алексей Подымкин и его ансамбль "Newton", квинтет Олега Киреева, квартет польского саксофониста Збигнева Намысловского, ансамбль аккордеониста из Москвы Владимира Данилина и квинтет легенд мирового джаза трубача Мишеля Марра и саксофониста Александра Пищикова. Завершат программу фестиваля саксофонист и флейтист из США Джеймс Сполдинг и квартет российского пианиста Якова Окуня.

Как стало известно, в ближайшие два дня в Москве вероятны кратковременные дожди, поэтому крыша над головой у меломанов будет весьма кстати. Транслировать фестиваль будет Радио "Культура".